0

Envío gratis en zumos Cold Pressed por compras superiores a 50€

FRUTA CONGELADA PARA SMOOTHIES: VENTAJAS, TIPOS Y CONSEJOS DE CONSERVACIÓN

Todo sobre la fruta congelada para smoothies: ventajas nutricionales, cómo conservarla y qué variedades comprar para tus recetas.

Desde hace un tiempo el consumo de smoothies marca tendencia en los negocios Horeca, impulsado por consumidores que se preocupan por su salud y buscan alternativas que sean tanto saludables como deliciosas.

En los negocios Horeca, estas bebidas aportan un gran valor a la carta, mientras que en casa son una forma rápida y nutritiva de cuidarse.

No obstante, elaborar smoothies con fruta fresca a veces resulta complicado: maduración desigual, desperdicios, frutas fuera de temporada y una vida útil limitada.

Por ello, la fruta congelada es la mejor opción para la elaboración de smoothies. Es una forma práctica con la que te ahorrarías todos los inconvenientes previamente mencionados.

¿Por qué elegir fruta congelada para smoothies?

La ultracongelación IQF (Individual Quick Freezing) es un proceso en el cual se congela de forma individual cada pieza de fruta en el menor tiempo posible y a temperaturas extremadamente bajas para evitar que se formen cristales de hielo grandes. Los beneficios de este proceso son los siguientes:

  • Calidad constante durante todo el año
  • Una mayor vida útil de hasta 24 meses
  • Mantiene inalterado su valor nutricional (vitaminas, antioxidantes, etc.)
  • Permite una textura cremosa
  • Disponibilidad de las frutas durante todo el año, incluso si no están en temporada
  • No se produce ningún desperdicio al estar la fruta en porciones

Tipos y variedades de fruta congelada

Fruta congelada tropical

Si quieres un smoothie exótico, te recomendamos comprar fruta congelada tropical como la piña, mango, papaya o coco, entre otras. Estas aportarán ese toque original, dulzor y frescura.

Algunos de nuestros smoothies con fruta congelada tropical son el Smoothie Caribbean Passion o el Smoothie Tropical Heaven.

Frutas clásicas para smoothies

Las frutas clásicas que nunca fallan son la fresa, el plátano y los frutos rojos. Estas aportan un sabor clásico y delicioso, además de una gran cantidad de color y antioxidantes.

Algunos de nuestros smoothies como el Smoothie Vitality o el Smoothie Berries Paradise están elaboradas a partir de algunas estas frutas.

Mezclas de fruta congelada listas para usar

Comprar mezclas de fruta congelada permiten ahorrar tiempo en la cocina y conseguir mezclas equilibradas y exóticas. Además, son las opción perfecta para Horeca, al reducir tiempo y desperdicio.

Consejos para comprar fruta congelada de calidad

Diferencias entre fruta congelada a granel y en monodosis

Comprar fruta congelada a granel es más económico, en cambio, comprar fruta monodosis IQF ofrece otras muchas ventajas:

  • Al tener la cantidad exacta, es ideal para tener un control de porciones con la cantidad concreta para cada smoothie y, de esta forma, evitar mermas.
  • Al estar cada unidad envasada de forma individual, permite tener una mayor comodidad.
  • Mayor rapidez al tener ya lista la cantidad necesaria, sin necesidad de lavar, pelar o cortar.

Garantías que debe ofrecer un proveedor de fruta congelada para hostelería

A la hora de elegir a tu proveedor de confianza, debes tener en cuenta que cumpla con cierto estándares de calidad:

  • Trazabilidad completa: información de origen, fecha de envasado, control de calidad…
  • Atención al cliente y soporte constante: además de entregar el producto, un buen proveedor proporciona asesoramiento, soporte y soluciones adaptadas a cada negocio.
  • Disponibilidad: Tener disponibilidad de la fruta durante todo el año, incluso si está fuera de temporada.

Control de la cadena de frío en todo momento

Es necesario cumplir con la cadena de frío durante todas las etapas, desde la producción hasta la exposición y venta, de esta forma la fruta se conservará en condiciones óptimas.

Interrumpir la cadena de frío implica la pérdida de calidad del producto y, por ende, la pérdida de seguridad.

Conservación y preparación de los smoothies

Cómo almacenar la fruta congelada

Tienes que conservar la fruta a una temperatura <-18ºC, evitando que se altere la temperatura. Un vez descongelada la fruta no se debe volver a congelar.

Tiempo ideal de congelación y uso

Debido a la congelación IQF, la fruta tiene una caducidad de hasta 2 años, no obstante, al descongelarse debe consumirse al momento.

Trucos para conseguir smoothies con mejor textura

Para conseguir que tu smoothie tenga la textura perfecta, te recomendamos utilizar la fruta directamente congelada. Además, te recomendamos añadirle como base líquida zumo de manzana para mantener prácticamente inalterado el sabor natural de la fruta.

La base de zumo de manzana de Zumit tiene una sabor suave y equilibrado que lo convierten en la opción ideal para preparar smoothies naturales. Este formato está pensado para hostelería y no tiene azúcares añadidos.

Ventajas para negocios Horeca

Rapidez y consistencia en la preparación

Con nuestras bolsitas monodosis de mezclas de fruta congelada, únicamente tardarás 30 segundos en conseguir tu smoothie. Un resultado constante, independientemente de la temporada. Simplemente tendrás que seguir 3 pasos:

1º Añadir 250 ml de zumo base de manzana a tu batidora. La base de zumo de manzana de Zumit es perfecta para la elaboración de smoothies.

2º Vertir la fruta de nuestra bolsita monodosis directamente sin descongelar.

3º Cerrar la tapa y triturar durante 30 segundos.

Cero mermas y mayor control de costes

Las bolsitas monodosis de fruta IQF evita cualquier tipo de merma al contener la cantidad exacta de fruta. Además, con ellas, tendrás un mayor control de los costes al poder calcular con exactitud la rentabilidad de cada smoothie.

Apoyo integral de Zumit como fabricante y distribuidor

En Zumit ofrecemos apoyo 360º a nuestros clientes con acompañamiento, formación y asesoramiento continuo. Todo ello se traduce en una experiencia de consumo completa:

  • Marketing de impulso gratuito adaptado a cada punto de venta, para maximizar la visibilidad y atraer clientes.
  • Trituradoras profesionales a disposición de nuestros clientes directos mediante venta o depósito.
  • Rentabilidad asegurada: incremento del ticket medio, control del coste del producto y precio único en toda la carta.
  • Elaboración rápida y sencilla: en menos de 1 minuto tendrás un delicioso y cremoso smoothie.
  • Producto con una calidad extraordinaria y sin merma.

Las mezclas de fruta congelada para smoothies son la mejor opción para mejorar la practicidad, la variedad y la calidad de los smoothies en tu negocio Horeca. Gracias a la ultracongelación IQF disfrutarás de smoothies completos, cremosos y nutritivos durante todo el año.

Contacta con nuestro equipo Zumit para mejorar la carta de tu negocio Horeca.

Preguntas frecuentes

¿Qué diferencia hay entre fruta congelada y fresca?

La fruta congelada mantiene los mismos nutrientes que la fresca gracias al método IQF, con la ventaja de tener mayor vida útil y sin desperdicios.

¿Puedo preparar smoothies sin descongelar la fruta?

Sí, lo recomendable es usar la fruta directamente congelada para conseguir una textura más cremosa y refrescante.

¿Qué ventajas ofrece un proveedor de fruta congelada para hostelería?

Un proveedor especializado como Zumit garantiza seguridad alimentaria, control de la cadena de frío y suministro estable durante todo el año.

¿Cuánto tiempo dura la fruta congelada en buen estado?

Conservada a -18 °C, la fruta puede durar hasta 24 meses, manteniendo su sabor y valor nutricional intactos.

¿Te ha sido útil esta página?

LEER MÁS